11 февраля 1918 г.
с. Сосновка
1938 г.
Пастуховский РВК г. Ижевска
Пятая Гвардейская Краснознаменная танковая армия и ее боевые соединения – 18 и 29 танковые корпуса. Воевал на Юго-Западном, Западном, Центральном и Воронежском фронтах
подполковник
Ордена Отечественной войны I и II степени,орден Красной Звезды (2), Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За взятие Кенигсберга», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За оборону Москвы»
Вернулся с фронта
1988 г.
г. Петергоф
С июня 1944 г. был назначен заместителем командира батальона по политчасти. В период боев по освобождению Белоруссии и Литвы Аксенов все время находился в группах саперов на передовой, которые наводили переправы, разминировали минные поля и дороги, что способствовало успешному продвижению наших частей. После войны учился в Смоленске на высших политкурсах. Вернулся домой в чине подполковника Красной Армии. После окончания курсов был направлен в отдельный артиллерийский батальон в Литву, затем всю часть перебросили в Баку. В 1955 г., после демобилизации, переехал с семьей в Петродворец. Устроился на работу в РСУ. Участвовал в восстановлении разрушенных городов.